Bild im Schnee beim Afwärmen Skiwoche 2015/16

Wo: Flumser Berg

» Zur Anmeldung «

Das Team der KjG-Stammheim

Jedes Jahr findet sich ein Gremium aus unserer Stuttgarter Jugend zusammen, um die Skifreizeit zu planen und durchzuführen. Weil dies ehrenamtlich geschieht und wir durch langjährige Erfahrung gutes Haushalten gelernt haben, können wir Euch zum oben genannten Preis ganze 6 Tage Skifahren, bzw. Boarden inklusive Anfahrt, Verpflegung und Skipass bieten.

So läuft die Freizeit ab

Am Anreisetag treffen wir uns morgens (genaue Zeit wird noch bekannt gegeben) am Gemeindezentrum der kath. Kirche Zum Guten Hirten in Stuttgart Stammheim (Erdmannhäußer Str. 21, 70439 Stuttgart). Nach dem Verladen des Gepäcks fahren wir mit Privat-PKW zum Skigebiet.

Ein Skitag läuft nach folgendem Muster ab:

1. Aufwecken durch den Küchendienst
  2. Frühstück und Vesper richten
  3. Fahrt zum Skilift
  4. Aufwärmen auf dem Berg
  5. Skifahren/Boarden in Kleingruppen
  6. Suppe auf der Hütte
  7. Abendessen
  8. Après-Ski / evtl. Abendprogramm

Silvester in der Fremde?
Natürlich feiern auch wir ins Neue Jahr! Am 31.12. ist es bei uns Brauch geworden, die Piste in Kostümen zu befahren. Tierkostüme, Bademäntel, Clowns – Kreativität ist gern gesehen! Abends wird es eine Mottoparty geben – Das Motto steht allerdings noch nicht fest.

Am Abreisetag räumen wir das Haus zusammen auf und fahren wieder in den Privat-PKW zurück nach Stuttgart. Auf die Piste gehen wir an diesem Tag nicht mehr. Gegen Mittag kommen wir in Stammheim an. In den meisten Jahren ist man abends noch zusammen Essen gegangen.

Ein paar Wochen nach der Freizeit gibt es ein Nachtreffen, wo wir auf der Skifreizeit geschossene Fotos sichten und austauschen.

Gemeinsam, nicht alleine

Wer eine günstige Gelegenheit sucht, um in der Schweiz Skifahren zu gehen ist bei uns bestens aufgehoben. Allerdings erwarten wir, dass sich alle am Programm beteiligen und die Anweisungen der Leitung befolgen. Gerne könnt auch Ihr ein Abendprogramm für alle vorbereiten. Sagt hierzu einfach bei der Leitung (skifreizeit@kjg-stammheim.com) bescheid. Zudem wird es einen Küchendienst geben, der täglich wechselt. Unter 18-jährige dürfen nur in Gruppen mit mindestens 3 Leuten auf der Piste unterwegs sein! Auch volljährige Teilnehmer bitten wir darum.

Skigebiet und Haus

Das Skigebiet ist am Flumser Berg in Flums in der Schweiz. 17 Pisten mit insgesamt 65 km Fahrstrecke versprechen Abwechslung und Spaß! Weitere Infos und einen Pistenplan findet Ihr auf der Website vom Flumser Berg. Unsere Hütte bietet Platz für 50 Personen uns ist nicht allzu weit vom Lift entfernt!

Wie geht es weiter?

Unten findet Ihr die Anmeldung. Wenn Ihr euch erfolgreich angemeldet und den Teilnehmerbeitrag überwiesen habt, lassen wir euch alle Informationen ein paar Wochen vor der Skifreizeit per Mail zukommen. Bei Fragen und Anregungen könnt ihr uns jeder Zeit per Mail (skifreizeit@kjg-stammheim.com) oder telefonisch (Daniel Falkner, +49 176 433 460 89) bei uns melden.

Hier geht’s zur Anmeldung »