Skifreizeit 2021/22Ab Stuttgart: Skifahren und Snowboarden in der Schweiz

ABGESAGT: Die KjG Skifreizeit 21/22 musste aufgrund der aktuellen Situation leider abgesagt werden. Wir hoffen auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr!

Datum: 26.12.21 – 02.01.22

Preis Nicht-Mitglieder über 18: 475€
Preis Nicht-Mitglieder unter 18: 450€
Preis KjG-Mitglieder ĂĽber 18: 450€
Preis KjG-Mitglieder unter 18: 425€

Alter: Ab 16 Jahren

Wo: Flumser Berg, Schweiz

Unser Hygiene-Konzept lässt in diesem Jahr nur Geimpfte und Genese (2G) zu.
Ein negatives Testergebnis ist nicht ausreichend!

Info: Wir sind ausgebucht!

Das Team der KjG-Stammheim

Jedes Jahr findet sich ein Gremium aus unserer Stuttgarter Jugend zusammen, um die Skifreizeit zu planen und durchzufĂĽhren. Weil dies ehrenamtlich geschieht und wir durch langjährige Erfahrung gutes Haushalten gelernt haben, können wir Euch zum oben genannten Preis ganze 6 Tage Skifahren und Boarden inklusive Anfahrt, Verpflegung und Skipass bieten.

So läuft die Freizeit ab

Am Anreisetag treffen wir uns morgens (genaue Zeit wird nach der Anmeldung bekannt gegeben) am Gemeindezentrum der kath. Kirche Zum Guten Hirten in Stuttgart Stammheim (Erdmannhäußer Str. 21, 70439 Stuttgart). Nach dem Verladen des Gepäcks fahren wir mit Privat-PKW ins Skigebiet.

Ein Skitag läuft nach folgendem Muster ab:

1. Aufwecken durch den KĂĽchendienst
  2. FrĂĽhstĂĽck und Vesper richten
  3. Fahrt zum Skilift
  4. Aufwärmen auf dem Berg
  5. Skifahren/Boarden in Kleingruppen
  6. Suppe auf der HĂĽtte
  7. Abendessen
  8. Après-Ski / evtl. Abendprogramm

Silvester in der Ferne?
NatĂĽrlich feiern auch wir ins neue Jahr! Am 31.12. ist es bei uns Brauch geworden, die Piste in KostĂĽmen zu befahren. TierkostĂĽme, Bademäntel, Clowns – Kreativität ist gern gesehen! Abends wird es eine Mottoparty geben â€“ Das Motto wird ebenfalls rechtzeitig bekanntgegeben.

Am Abreisetag räumen wir das Haus zusammen auf und fahren wieder in den Privat-PKW zurück nach Stuttgart. Auf die Piste gehen wir an diesem Tag nicht mehr. Gegen Mittag kommen wir in Stammheim an. In den meisten Jahren ist man abends noch zusammen Essen gegangen.

Ein paar Wochen nach der Freizeit gibt es ein Nachtreffen, wo wir auf der Skifreizeit geschossene Fotos sichten und austauschen.

Gemeinsam, nicht alleine

Wer eine günstige Gelegenheit sucht, um in der Schweiz Skifahren zu gehen ist bei uns bestens aufgehoben. Allerdings erwarten wir, dass sich alle am Programm beteiligen und die Anweisungen der Leitung befolgen. Gerne könnt auch Ihr ein Abendprogramm für alle vorbereiten. Gebt hierzu einfach bei der Leitung (skifreizeit@kjg-stammheim.com) Bescheid. Zudem wird es einen Küchendienst geben, der täglich wechselt. Unter 18-jährige dürfen nur in Gruppen mit mindestens 3 Leuten auf der Piste unterwegs sein! Auch volljährige Teilnehmer bitten wir darum.

Skigebiet und Haus

Das Skigebiet ist am Flumser Berg in Flums in der Schweiz. 17 Pisten mit insgesamt 65 km Fahrstrecke versprechen Abwechslung und SpaĂź! Weitere Infos und einen Pistenplan findet Ihr auf der Website vom Flumser Berg. Unsere HĂĽtte bietet Platz fĂĽr 50 Personen uns ist nicht allzu weit vom Lift entfernt!

Wie geht es weiter?

Unten findet Ihr die Anmeldung. Wenn Ihr euch erfolgreich angemeldet und den Teilnehmerbeitrag überwiesen habt, lassen wir euch alle Informationen ein paar Wochen vor der Skifreizeit per Mail zukommen. Bei Fragen und Anregungen könnt ihr uns jeder Zeit per Mail (skifreizeit@kjg-stammheim.com) erreichen.